Erna
5.0
(1 Rating)
Perkedel kentang dengan isian telur puyuh rebus.
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya.
Langkah 2
Goreng hingga empuk bawang putih, bawang merah, cabai dan kemiri. Ulek hingga halus.
Langkah 3
Kupas kentang, cuci bersih dan potong ketebalan 1/2 cm. Goreng hingga matang, tiriskan.
Langkah 4
Ulek kentang hingga halus.
Langkah 5
Campurkan kentang, bumbu halus, seledri, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu dan merica, aduk rata.
Langkah 6
Pipihkan adonan isi dengan telur puyuh, bulatkan dan padatkan.
Langkah 7
Celupkan perkedel ke dalam campuran bahan pencelup. Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement