Perkedel Telur

Resep Perkedel Telur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Perkedel kentang dengan isian telur puyuh rebus.

Bahan Utama

600 gram kentang, berat setelah dikupas

15 butir telur puyuh

2 batang seledri, iris tipis

2 sendok makan tepung beras

2 sendok makan tepung terigu

1 butir kuning telur

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

2 butir kemiri

Bahan Pencelup :

1 butir putih telur

1 sendok teh tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya.

Goreng hingga empuk bawang putih, bawang merah, cabai dan kemiri. Ulek hingga halus.

Langkah 2

Goreng hingga empuk bawang putih, bawang merah, cabai dan kemiri. Ulek hingga halus.

Kupas kentang, cuci bersih dan potong ketebalan 1/2 cm. Goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Kupas kentang, cuci bersih dan potong ketebalan 1/2 cm. Goreng hingga matang, tiriskan.

Ulek kentang hingga halus.

Langkah 4

Ulek kentang hingga halus.

Campurkan kentang, bumbu halus, seledri, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Langkah 5

Campurkan kentang, bumbu halus, seledri, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Pipihkan adonan isi dengan telur puyuh, bulatkan dan padatkan.

Langkah 6

Pipihkan adonan isi dengan telur puyuh, bulatkan dan padatkan.

Celupkan perkedel ke dalam campuran bahan pencelup. Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Celupkan perkedel ke dalam campuran bahan pencelup. Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement