Rahma Dapur Daisy
5.0
(4 Rating)
Terinspirasi dari channel youtube Nuraaini Soewarto, saya ganti daun seledri dengan daun bawang dan saya gunakan setengah resep dari beliau. Hasilnya
Sendok
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Potongi tempe menjadi bagian lebih kecil.
Langkah 2
Kukus tempe selama 15 menit.
Langkah 3
Ulek bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 4
Haluskan tempe kukus saat masih panas-panas dengan ulekan.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang, tepung terigu, kaldu bubuk, dan 1 butir telur. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Ambil sebanyak 1 sendok makan adonan. Bentuk bulatan pipih seperti perkedel. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Kocok lepas 1 butir telur. Celupkan perkedel satu persatu dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak panas. Gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng sampai berwarna coklat keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement