Perkedel Tempe #JagoMasakMinggu4

Resep Perkedel Tempe #JagoMasakMinggu4

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Kalau di kampung saya namanya mendol, lauk praktis dan ekonomis

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran sedang

1 sdm tepung terigu

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 lembar daun jeruk

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

1cm kencur

Secukupnya gula

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk dan secukupnya gula garam kemudian masukkan tempe lalu hancurkan

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk dan secukupnya gula garam kemudian masukkan tempe lalu hancurkan

Tambahkan tepung terigu kemudian aduk hingga rata

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu kemudian aduk hingga rata

Ambil secukupnya adonan kemudian kepal-kepal hingga berbentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan kemudian kepal-kepal hingga berbentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng perkedel tempe menggunakan api sedang hingga perkedel kecoklatan dan matang

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng perkedel tempe menggunakan api sedang hingga perkedel kecoklatan dan matang

Tiriskan perkedel tempe dan siap disajikan bersama nasi hangat

Langkah 5

Tiriskan perkedel tempe dan siap disajikan bersama nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement