Advertisement
NaFitri
5.0
(1 Rating)
Kalau di kampung saya namanya mendol, lauk praktis dan ekonomis
1 papan tempe ukuran sedang
1 sdm tepung terigu
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 lembar daun jeruk
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
1cm kencur
Secukupnya gula
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk dan secukupnya gula garam kemudian masukkan tempe lalu hancurkan
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu kemudian aduk hingga rata
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan kemudian kepal-kepal hingga berbentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng perkedel tempe menggunakan api sedang hingga perkedel kecoklatan dan matang
Langkah 5
Tiriskan perkedel tempe dan siap disajikan bersama nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement