Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Tempe kacang khas Malang dibuat perkedel yang enak dan mudah dibuat.
1 papan tempe kacang, kukus dulu lalu sisihkan
1 batang seledri iris kasar
1 sdm tepung bumbu serbaguna
4 siung bawang merah goreng utuh
3 siung bawang putih goreng utuh
10 butir merica
¼ sdt garam
2 sdm tepung bumbu serbaguna
1 sdm terigu
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Uleg semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan tempe kacang kukus, uleg kasar. Pindah dalam mangkok.
Langkah 3
Tambahkan tepung bumbu serbaguna dan irisan seledri. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat pipih. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 5
Campur semua adonan pelapis, aduk rata. Masukkan perkedel balur dengan adonan pelapis.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng perkedel sampai matang di kedua sisi dengan api kecil. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement