Perkedel Teri

Resep Perkedel Teri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan teri basah paling favorit di rumahku.

Bahan Utama

250 gr teri basah

2 batang daun bawang, iris halus

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 butir bawang merah

Alat & Perlengkapan

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih teri, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih teri, kemudian tiriskan.

Masukkan bumbu halus, terigu, tepung beras, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, terigu, tepung beras, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Beri sedikit air, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Langkah 3

Beri sedikit air, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring saji, siap disajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke piring saji, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement