Perkedel Udang Putih Telur

Resep Perkedel Udang Putih Telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Bisa untuk lauk atau pun camilan yang mengenyangkan.

Bahan Utama

100 gr udang, bersihkan

75 gr tepung bumbu serbaguna

1 butir putih telur

1 batang daun bawang, iris

¼ sdt garam

¼ sdt lada hitam bubuk

75-100 ml air mineral (disesuaikan)

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, lalu proses hingga halus.

Langkah 1

Cuci bersih udang, lalu proses hingga halus.

Pindahkan udang ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Pindahkan udang ke dalam mangkuk.

Tambahkan tepung bumbu serbaguna, putih telur, daun bawang, garam dan lada. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung bumbu serbaguna, putih telur, daun bawang, garam dan lada. Aduk rata.

Tuang air, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang air, aduk kembali hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement