Permen Kulit Jeruk #MakanMasakBijak

Resep Permen Kulit Jeruk #MakanMasakBijak

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Yang punya jeruk sunkist dan sejenisnya, jeruk yang kulitnya tebal warna orange gitu bisa loh dimanfaatkan kulitnya...nih salah satunya, cobain.

Bahan Utama

2 buah jeruk (sunkist), ambil kulitnya

100 gr gula pasir

sedikit garam

100 ml air

30 ml air jeruk lemon

3 butir cengkeh

1 batang kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Ambil bagian putih kulit jeruk, buang (bagian ini yang menyebabkan rasa pahit). Potong memanjang.

Langkah 1

Ambil bagian putih kulit jeruk, buang (bagian ini yang menyebabkan rasa pahit). Potong memanjang.

Rebus selama 15 menit, buang airnya.

Langkah 2

Rebus selama 15 menit, buang airnya.

Panaskan 100 ml air bersama gula, tambahkan kayu manis dan cengkeh. Masukkan kulit jeruk. Tambahkan air jeruk lemon. Masak hingga menyusut dan mengental.

Langkah 3

Panaskan 100 ml air bersama gula, tambahkan kayu manis dan cengkeh. Masukkan kulit jeruk. Tambahkan air jeruk lemon. Masak hingga menyusut dan mengental.

Angin-anginkan diatas tray atau cooling rack.

Langkah 4

Angin-anginkan diatas tray atau cooling rack.

Gulingkan diatas gula pasir, sajikan.

Langkah 5

Gulingkan diatas gula pasir, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement