Erna
5.0
(1 Rating)
Perut babi (sancam) digoreng hingga renyah, cocok buat lauk maupun camilan. Renyahnya awet.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Rebus perut babi dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Hilangkan kulitnya, iris tipis - tipis perut babi.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, kencur dan kunyit. Campurkan bumbu halus, garam, kaldu, merica, tepung beras dan tapioka. Tambahkan air secukupnya, aduk rata, jangan terlalu kental dan encer. Test rasa.
Langkah 4
Celupkan perut babi ke dalam adonan tepung, goreng dengan minyak panas, api sedang. Goreng hingga keemasan, jika menempel, pisahkan dengan garpu.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement