Perut Babi Kriuk

Resep Perut Babi Kriuk

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Perut babi (sancam) digoreng hingga renyah, cocok buat lauk maupun camilan. Renyahnya awet.

Bahan Utama

1 kg perut babi (sancam)

Air secukupnya, untuk merebus

30 gr bawang putih

20 gr kencur

1 cm kunyit

2 buah cabai rawit

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

300 gr tepung beras

150 gr tepung tapioka

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus perut babi dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus perut babi dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.

Hilangkan kulitnya, iris tipis - tipis perut babi.

Langkah 2

Hilangkan kulitnya, iris tipis - tipis perut babi.

Haluskan bawang putih, kencur dan kunyit. Campurkan bumbu halus, garam, kaldu, merica, tepung beras dan tapioka. Tambahkan air secukupnya, aduk rata, jangan terlalu kental dan encer. Test rasa.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kencur dan kunyit. Campurkan bumbu halus, garam, kaldu, merica, tepung beras dan tapioka. Tambahkan air secukupnya, aduk rata, jangan terlalu kental dan encer. Test rasa.

Celupkan perut babi ke dalam adonan tepung, goreng dengan minyak panas, api sedang. Goreng hingga keemasan, jika menempel, pisahkan dengan garpu.

Langkah 4

Celupkan perut babi ke dalam adonan tepung, goreng dengan minyak panas, api sedang. Goreng hingga keemasan, jika menempel, pisahkan dengan garpu.

Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement