Arunika
5.0
(5 Rating)
Menu ala resto Sunda ini bisa kita buat sendiri di rumah lho 😘
2 buah cabe hijau besar
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Cuci bersih gurami, potong mjd 4 bagian, kemudian beri perasan jeruk nipis & tambahkan garam. Diamkan sekitar 15-30 menit agar lendirnya hilang. Cuci bersih, kemudian bumbui dengan bawang putih, bubuk, garam & merica.
Langkah 2
Goreng setengah kering dengan minyak yang cukup banyak, tiriskan
Langkah 3
Haluskan semua bahan 'bumbu halus', siapkan juga bahan sayur
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay, lengkuas, serai dan salam hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air, masukkan wortel. Tunggu hingga empuk. Masukkan timun dan cabai hijau
Langkah 6
Tambahkan tomat, kaldu jamur, garam, gula. Aduk hingga merata. Koreksi rasa. Masukkan gurami goreng, tunggu hingga bumbu meresap. Letakkan ikan di piring saji, kemudian tuang bumbu pesmol diatas gurami hingga bumbu merata di atas permukaan ikan. Sajikan 😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement