Pesmol Ikan

Resep Pesmol Ikan

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Simple & enak. Salah satu cara menikmati ikan selain di goreng balado. Rasanya segar, gurih, asam, manis & pedas

Bahan Utama

7 potong ikan

½ bh jeruk nipis, ambil airnya

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun jeruk, robek

5 buah cabe rawit, potong

2 buah cabe merah, potong

¼ buah tomat, potong

½ sdt gula

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

200 ml air (sesuai selera)

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8 buah cabe merah

1 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Marinasi dengan garam & jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Marinasi dengan garam & jeruk nipis. Diamkan sebentar.

Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh & daun jeruk. Aduk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh & daun jeruk. Aduk.

Tambahkan air, tomat, garam, kaldu bubuk & gula.

Langkah 4

Tambahkan air, tomat, garam, kaldu bubuk & gula.

Masukkan cabe iris & ikan. Aduk rata & masak sebentar sampai bumbu meresap, air menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan cabe iris & ikan. Aduk rata & masak sebentar sampai bumbu meresap, air menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement