Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Salah satu hidangan Betawi yang cukup sehat. Ikannya bisa diganti dengan jenis ikan apa saja. Bisa digoreng terlebih dahulu atau langsung dimasak
4 potong ikan gabus
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 buah cabe merah, iris serong
1 sdm air perasan jeruk nipis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Gula merah secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian potong-potong sesuai selera. Kemudian panaskan wajan, beri minyak secukupnya, goreng ikan gabus hingga kering atau sesuai selera.
Langkah 2
Kurangi minyak bekas menggoreng ikan kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ikan gabus yang telah di goreng, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula putih, gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata.
Langkah 6
Beri irisan cabe merah, masak hingga layu.
Langkah 7
Terakhir beri cuka atau air perasan jeruk nipis/lemon. Aduk rata. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement