Aisah
5.0
(2 Rating)
Untuk ikannya bisa diganti ikan mas, nila atau mujaer ya.. Happy cooking 😉
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan yang sudah dibersihkan sisik dan isi perutnya, lalu kerat-kerat bumbui dengan garam biarkan selama 20 menit
Langkah 2
Panaskan minyak dan goreng ikan sampai berubah kecoklatan dan garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu cabe,duo bawang, kemiri, lada bubuk, pala bubuk dan kemiri dengan cara diuleg, setelah bumbu halus masukan irisan tomat sambil agak ditekan biar sedikit hancur, masukan daun salam, serai dan laos.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga tanak dan matang
Langkah 5
Tambahkan air dan cemplungkan cabe rawit utuh, masak sampai mendidih lalu bumbui dengan bumbu tambahan di atas. Jangan lupa tes rasanya terlebih dahulu.
Langkah 6
Kalau rasanya sudah sesuai, masukan ikan gurame goreng aduk perlahan sampai semua terbumbui. Masak sebentar saja sampai kuah sedikit meyusut dan meresap, matikan api dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement