Pesmol Ikan Kakap

Resep Pesmol Ikan Kakap

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Puasa dihari pertama spesial aku bikin menu istimewa pesmol gurame, semoga aja enak soalnya gak ada yg icip. Hhehehee Ternyata sedikit keasianan saatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap

1 buah wortel

20 biji cabe rawit hijau

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 btg serai

Bumbu halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 btr kemiri goreng

4 cm jahe

6 cm kunyit

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu marinasi dengan bumbu siap saji

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu marinasi dengan bumbu siap saji

Goreng ikan sampai matang kecoklatan, lalu sisihkan

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang kecoklatan, lalu sisihkan

Siapkan semua bahan bumbu

Langkah 3

Siapkan semua bahan bumbu

Haluskan semua bahan bumbu

Langkah 4

Haluskan semua bahan bumbu

Tumis bumbu dan tambahkan serai, masak sampai benar benar matang agar tidak langu

Langkah 5

Tumis bumbu dan tambahkan serai, masak sampai benar benar matang agar tidak langu

Setelah bumbu matang tambahkan irisan wortel dan cabe hijau lalu tambahkan sedikit air masak kembali sampai wortel setengah matang

Langkah 6

Setelah bumbu matang tambahkan irisan wortel dan cabe hijau lalu tambahkan sedikit air masak kembali sampai wortel setengah matang

Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk

Langkah 7

Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk

Masukan ikan kakap yang sudah digoreng kedalam bumbu tambahkan sedikit air dan biarkan sampai bumbu meresap kedalam ikan

Langkah 8

Masukan ikan kakap yang sudah digoreng kedalam bumbu tambahkan sedikit air dan biarkan sampai bumbu meresap kedalam ikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement