Pesmol Ikan Kembung

Resep Pesmol Ikan Kembung

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(9 Rating)

Cukup pakai nasi hangat.

Bahan Utama

1 kg ikan kembung

1 buah jeruk nipis, ambil airmya

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

5 buah cabe rawit merah

10 buah cabe rawit ijo

Bumbu Halus :

9 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

4 buah kemiri, sangrai

3 kelingking kunyit

2 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih Ikan. Lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih Ikan. Lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Goreng ikan sampai kering.

Langkah 2

Goreng ikan sampai kering.

Angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Angkat lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukan juga daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukan juga daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk rata.

Beri sedikit air. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 5

Beri sedikit air. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan ikan dan cabe rawit utuh. Aduk perlahan sampai rata.

Langkah 6

Masukkan ikan dan cabe rawit utuh. Aduk perlahan sampai rata.

Setelah matang, jangan lupa icip rasa lalu angkat.

Langkah 7

Setelah matang, jangan lupa icip rasa lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement