Pesmol Ikan Kihung Kemangi

Resep Pesmol Ikan Kihung Kemangi

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Ikan hasil mancing pak Suami.

Bahan Utama

600 gram ikan kihung, goreng

60 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

4 sdm minyak, untuk menumis

1 ikat daun kemangi, petiki

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

½ sdt kunyit

2 cm jahe

2 buah cabe merah

½ sdt lada bubuk

Bumbu Ikan :

1 sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

⅓ sdt kunyit bubuk

50 ml air

Rempah Cemplung :

1 buah sereh, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan yang sudah dilumuri bumbu, sisihkan. Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Langkah 1

Goreng ikan yang sudah dilumuri bumbu, sisihkan. Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Masukkan air, biarkan mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, biarkan mendidih.

Masukkan ikan kihung yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan kihung yang sudah digoreng, aduk rata.

Bumbui gula garam, kaldu bubuk, lalu tambahkan daun kemangi dan aduk rata.

Langkah 4

Bumbui gula garam, kaldu bubuk, lalu tambahkan daun kemangi dan aduk rata.

Jika sudah matang, pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 5

Jika sudah matang, pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Pesmol Ikan Kihung Kemangi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang mba, recook pesmol ikan nih. Ikannya aku ganti ika...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pesmol Ikan Kihung Kemangi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait