Pesmol Ikan Mas Creamy Pedas

Resep Pesmol Ikan Mas Creamy Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak..

Bahan Utama

1 kg ikan mas, cuci bersihkan kemudian keringkan

Bumbu marinasi :

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdt garam

Bahan lainnya :

Minyak goreng secukupnya

3 sdm fiber cream larutkan dengan air

4 buah cabe gendot, iris

1 sdt garam

1 sdt gula merah

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 batang bawang daun, iris

1 buah tomat, iris

4 lembar daun salam

5 cm lengkuas

2 batang serai

200 ml air

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar sangrai

2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap

Langkah 1

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap

Goreng ikan hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang kecokelatan, tiriskan

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai dan daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai dan daun salam hingga harum

Tambahkan air, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata

Masukan ikan mas goreng

Langkah 5

Masukan ikan mas goreng

Tambahkan irisan cabe gendot, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan irisan cabe gendot, aduk rata

Masukan larutan fiber cream, aduk perlahan

Langkah 7

Masukan larutan fiber cream, aduk perlahan

Tambahkan irisan bawang daun dan tomat, masak hingga bumbu menyerap

Langkah 8

Tambahkan irisan bawang daun dan tomat, masak hingga bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement