Pesmol Ikan Mujair

Resep Pesmol Ikan Mujair

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Daging ikan mujair lebih lembut dan sedikit duri, sehingga sangat cocok untuk dimasak aneka masakan berbumbu.

Bahan Utama

500 gr ikan mujair

3 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 buah cabe hijau

2 buah cabe merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Cabe rawit sesuai selera

Bumbu Marinasi:

1 sdt kunyit bubuk

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 butir kemiri

3 cm kunyit

3 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan mujair, kemudian balur dengan bumbu marinasi, biarkan hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Bersihkan ikan mujair, kemudian balur dengan bumbu marinasi, biarkan hingga bumbu meresap.

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan hingga matang.

Haluskan bumbu, kemudian panaskan wajan, dan tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya hingga harum. Tambahkan air. Masak hingga air panas.

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian panaskan wajan, dan tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya hingga harum. Tambahkan air. Masak hingga air panas.

Masukan ikan ke dalam wajan, masukan cabe rawit utuh, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 4

Masukan ikan ke dalam wajan, masukan cabe rawit utuh, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

Terakhir masukan irisan cabe yang sudah dibuang bijinya, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir masukan irisan cabe yang sudah dibuang bijinya, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement