Pesmol Ikan Mujair

Resep Pesmol Ikan Mujair

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit bila suka pedas.

Bahan Utama

350 gr ikan mujair

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, dan jeruk nipis.

Lalu goreng ikan hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan tomat, cabai, dan air. Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan tomat, cabai, dan air. Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masukkan ikan goreng dan masak hingga bumbu meresap, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng dan masak hingga bumbu meresap, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement