Pesmol Ikan Mujaer

Resep Pesmol Ikan Mujaer

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sering banget masak menu ini tapi nggak tau namanya😄 sudah tidak di ragukan lagi kalo ikan di bumbu gini udah paling niqmat dan ngabisin nasi.

Bahan Utama

3 ekor ikan mujair

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bumbu Halus :

4 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

3 butir kemiri

1/2 jempol jahe

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

Bumbu Lainya :

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas

2 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbat bubuk

1 buah tomat

6 buah cabe rawit

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Marinasi ikan selama 15 menit, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan bumbu daun lainnya hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan bumbu daun lainnya hingga wangi.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air.

Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula, tunggu mendidih.

Lalu masukkan ikan dan tambahkan rawit utuh, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan dan tambahkan rawit utuh, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang dan tomat, lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan tomat, lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait