Dinda Mulia Utami Anwar
5.0
(1 Rating)
Masakan rumah yang selalu dikangenin. Masak yuk ❤️❤️
1/2 kg ikan nila
Setengah gelas air matang atau sesuaikan dengan banyaknya ikan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, tambahkan perasan jeruk nipis dan lumuri dengan garam secukupnya lalu goreng dengan api sedang menuju besar (tips supaya ga hancur, balik ikan pada saat satu sisi sudah matang dan terlihat garing luarnya)
Langkah 2
Potong 2 atau 3 bawang merah (5 siung saja, sisanya untuk jadi bumbu halus)
Langkah 3
Sangrai sisa bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan kunyit. Sangrai dengan api kecil yah, lalu haluskan dengan ditambah merica dan ketumbar
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai matang dengan api kecil. Tumis sampai matang (ditandai dengan agak sedikit berubah warna yah), setelah matang masukan ikan aduk sebentar, tambahkan air, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk sampai air menyusut kembali
Langkah 5
Masukan bawang potong dan bawang daun aduk sampai bawang layu. Taraaaaaa, pesmol rumahan siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement