Gliantika
5.0
(1 Rating)
Pesmol adalah Masakan Indonesia yang terbuat dari ikan. Rasanya gurih, asam, manis, dan pedas. Sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, kemudian lumuri ikan nila dengan perasan air jeruk nipis dan garam agar bau amis ikan berkurang. Lalu goreng ikan hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Goreng terong hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang, tambahkan air, masak sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan tomat, cabai rawit, kaldu bubuk, daun bawang, garam, dan gula. Masak terus sampai mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan nila dan terong yang telah digoreng, masak sampai kuahnya menyusut. Matikan api.
Langkah 6
Angkat dan siap disajikan di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement