Lilis Dapoer Tara
5.0
(8 Rating)
Makan ikan kini dengan cara yang beda.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Sisihkan dan diamkan sekitar 15 menit. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.
Langkah 2
Tumis bumbu kemudian masukkan jahe, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan sereh. Tumis bumbu benar-benar matang mengeluarkan minyak. Beri air secukupnya. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 3
Masukan wortel dan cabai rawit. Jangan lupa test rasa.
Langkah 4
Kemudian masukkan ikan, tomat, dan timun.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap. Angkat jika sudah matang. Pesmol ikan nila siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement