Pesmol Ikan Nila

Resep Pesmol Ikan Nila

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(8 Rating)

Makan ikan kini dengan cara yang beda.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

1 ruas jahe, geprek

65 ml santan kara

1 buah tomat

1 buah wortel

1 buah timun

10 cabai rawit utuh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas daun serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Air secukupnya

Gula, kaldu bubuk dan garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Sisihkan dan diamkan sekitar 15 menit. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Sisihkan dan diamkan sekitar 15 menit. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.

Tumis bumbu kemudian masukkan jahe, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan sereh. Tumis  bumbu benar-benar matang mengeluarkan minyak. Beri air secukupnya. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu kemudian masukkan jahe, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan sereh. Tumis  bumbu benar-benar matang mengeluarkan minyak. Beri air secukupnya. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.

Masukan wortel dan cabai rawit. Jangan lupa test rasa.

Langkah 3

Masukan wortel dan cabai rawit. Jangan lupa test rasa.

Kemudian masukkan ikan, tomat, dan timun.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan, tomat, dan timun.

Masak hingga bumbu meresap. Angkat jika sudah matang. Pesmol ikan nila siap dihidangkan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap. Angkat jika sudah matang. Pesmol ikan nila siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement