Advertisement
Dapur Eonni
4.0
(3 Rating)
Pesmol ikan nila nan gurih ala dapur amak.
3 ekor ikan nila sedang
1 sdm saos tiram
Piring
Kuas
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Pertama-tama haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe. Geprek batang sereh. Dan iris-iris cabai, rawit, bawang bombay, tomat hijau.
Langkah 2
Kemudian cuci bersih ikan nila dan beri jeruk nipis, garam, serta parutan jahe. Aduk rata dan diamkan kira-kira 30 menit (marinate).
Langkah 3
Setelah di marinate, goreng ikan nila. Dan tiriskan.
Langkah 4
Lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, dan masukkan irisan cabai, rawit, bawang bombay. Aduk rata, tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan garam, gula, saos tiram, sesuai selera, aduk rata. Setelah itu beri sedikit air.
Langkah 6
Setelah semua bumbu sudah masak, angkat dan siapkan ikan nila goreng di piring. Lalu siram bumbu pesmol. Pesmol ikan nila ala Dapur Amak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement