Pesmol Ikan Nila Kemangi

Resep Pesmol Ikan Nila Kemangi

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Pesmol ikan nila favorit keluarga ditambah dengan salah satu daun aromatik favorit. Bisa ditambahkan cabai rawit utuh juga, optional sesuai selera.

Bahan Utama

500 gram ikan nila

2 ikat daun kemangi

2 buah daun bawang

1 buah tomat merah kecil, potong dadu

1 buah tomat hijau, potong dadu

250 ml air

1 sdm gula pasir

1 buah daun salam

1 batang serai

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

6 buah bawang merah

2 buah bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

5 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan nila hingga garing.

Langkah 1

Goreng ikan nila hingga garing.

Haluskan bumbu halus, beri air jika menghaluskan dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, beri air jika menghaluskan dengan blender.

Masak tanpa minyak bumbu halus hingga air surut, lalu beri minyak, daun salam dan batang serai lalu masak hingga wangi.

Langkah 3

Masak tanpa minyak bumbu halus hingga air surut, lalu beri minyak, daun salam dan batang serai lalu masak hingga wangi.

Beri air, bumbui.

Langkah 4

Beri air, bumbui.

Masukkan ikan nila, daun bawang, daun kemangi, tomat hijau, tomat merah, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan nila, daun bawang, daun kemangi, tomat hijau, tomat merah, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement