Saya tambahkan sayuran supaya lebih segar
4 ekor ikan salem
Step 1
bersihkan bagian perut ikan, kerat-kerat lalu goreng ikan sampai matang
Step 2
siapkan bumbu tambahan dan sayuran yg dipotong
Step 3
haluskan bawang merah,putih, cabe merah, kemiri dan kunyit
Step 4
panaskan secukupnya minyak sisa menggoreng ikan, tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam, daun jeruk, salam, serai, lengkuas dan jahe tambahan secukupnya air aduk rata
Step 5
masukan wortel, setelah agak empuk masukan ikan dan buncis bumbui lada bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya aduk rata
Step 6
setelah bumbu cukup meresap tes rasa terakhir masukan potongan timun, tomat dan cabe rawit utuh. aduk perlahan. angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement