Pesmol Kembung

Resep Pesmol Kembung

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung yang tinggi akan omega 3 yang dimasak dengan bumbu pesmol.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

2 cm kunyit

1 sdm kacang tanah

2 sdm cuka

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

100 ml air

7 buah cabe rawit merah

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan kembung hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan kembung hingga matang, sisihkan.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan kunyit hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan kunyit hingga halus.

Tambahkan kacang tanah, ulek halus kembali.

Langkah 3

Tambahkan kacang tanah, ulek halus kembali.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir dan garam.

Masukkan cabe rawit merah.

Langkah 7

Masukkan cabe rawit merah.

Masukkan ikan kembung yang sudah digoreng, biarkan hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 8

Masukkan ikan kembung yang sudah digoreng, biarkan hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait