Advertisement
pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Pesmol balita. Bisa sekaligus masak untuk makan siang sekeluarga.
1/2 kg ikan kembung
1 buah wortel
1 buah timun
2 batang serai
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
300 ml air
1 sdt gula merah
Garam, secukupnya
Minyak untuk menumis, secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 butir kemiri
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan kembung asal berkulit. Angkat. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas (geprek) dan serai hingga matang/tanak.
Langkah 3
Tuang air. Masukkan wortel yang dipotong korek api, gula merah dan garam. Aduk rata, didihkan.
Langkah 4
Masukkan ikan goreng. Usahakan sisi ikan terkena air. Usahakan juga tidak terlalu sering membolak-balik ikan agar tidak rusak.
Langkah 5
Setelah wortel 3/4 matang, masukkan potongan timun yang dipotong korek api. Masak hingga kuah mengental/sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement