Pesmol Kembung Menu Piring Sekat #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Pesmol Kembung Menu Piring Sekat #JagoMasakMinggu3Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Pesmol balita. Bisa sekaligus masak untuk makan siang sekeluarga.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kembung

1 buah wortel

1 buah timun

2 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

300 ml air

1 sdt gula merah

Garam, secukupnya

Minyak untuk menumis, secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng ikan kembung asal berkulit. Angkat. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan kembung asal berkulit. Angkat. Sisihkan.

Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas (geprek) dan serai hingga matang/tanak.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas (geprek) dan serai hingga matang/tanak.

Tuang air. Masukkan wortel yang dipotong korek api, gula merah dan garam. Aduk rata, didihkan.

Langkah 3

Tuang air. Masukkan wortel yang dipotong korek api, gula merah dan garam. Aduk rata, didihkan.

Masukkan ikan goreng. Usahakan sisi ikan terkena air. Usahakan juga tidak terlalu sering membolak-balik ikan agar tidak rusak.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng. Usahakan sisi ikan terkena air. Usahakan juga tidak terlalu sering membolak-balik ikan agar tidak rusak.

Setelah wortel 3/4 matang, masukkan potongan timun yang dipotong korek api. Masak hingga kuah mengental/sesuai selera.

Langkah 5

Setelah wortel 3/4 matang, masukkan potongan timun yang dipotong korek api. Masak hingga kuah mengental/sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait