Pesmol Telur

Resep Pesmol Telur

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Bumbu ini bisa juga dipakai untuk jenis pemos lainnya seperti persmol ikan, ayam dll

Bahan Utama

500 gr telur (saya pakai 7 telur ayam dan 5 telur puyuh rebus)

1 buah wortel

1 buah zuccini (bisa pakai timun)

5 siung bawang merah

10 buah cabai rawit

1 lembar daun salam

100 ml air

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah kemiri

5 buah cabai rawit

1 buah cabai keriting merah

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur ayam dalam cetakan kue lumpur yang diberi sedikit minyak. Bisa juga seperti cara biasa yaitu rebus telur hingga matang kemudian goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng telur ayam dalam cetakan kue lumpur yang diberi sedikit minyak. Bisa juga seperti cara biasa yaitu rebus telur hingga matang kemudian goreng hingga berkulit.

Siapkan bahan lainnnya, potong wortel dan zuccini atau timun.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnnya, potong wortel dan zuccini atau timun.

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak hingga harum dan matang.

Tambahkan telur dan semua bahan lainnya kecuali timun. Masak hingga wortel layu dan kuah menyusut, tes rasa. terakhir masukkan timun, tunggu hingga layu sambil diaduk.

Langkah 4

Tambahkan telur dan semua bahan lainnya kecuali timun. Masak hingga wortel layu dan kuah menyusut, tes rasa. terakhir masukkan timun, tunggu hingga layu sambil diaduk.

Jika timun sudah nampak layu, matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jika timun sudah nampak layu, matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement