Petai Sambal Bawang

Resep Petai Sambal Bawang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

kalau makannya sama petai, sudah pasti nasinya nambah-nambah terus..

Bahan Utama

3 papan petai

3 sdm bumbu dasar cabai (resep terpisah) » bisa diganti cabai dan bawang putih

15 siung bawang merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas petai, belah menjadi 2, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas petai, belah menjadi 2, cuci bersih, lalu tiriskan.

Kemudian kupas bawang merah, cuci bersih, lalu iris.

Langkah 2

Kemudian kupas bawang merah, cuci bersih, lalu iris.

Kemudian tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan bumbu dasar cabai, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu dasar cabai, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata.

Masukkan petai, masak hingga matang (tingkat kematangan petai sesuai selera).

Langkah 5

Masukkan petai, masak hingga matang (tingkat kematangan petai sesuai selera).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement