Advertisement
usiiyanii
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan dengan nasi panas.
4 potong ayam
1 papan petai
1 buah tomat merah
10 buah cabe merah
3 keping asam kandis
Secukupnya msg
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
3 cm kunyit
Secukupnya garam
Secukupnya Air
Advertisement
Langkah 1
Masukan bahan giling kedalam panci, rebus ayam, tambahkan air, 2 keping asam kandis, dan garam, lalu rebus sampai mendidih. Setelah mendidih tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, lalu masukan ayam, goreng sampai ayam kering dan berubah warna coklat
Langkah 3
Blender cabe dan tomat sampai halus.
Langkah 4
Potong petai, menyerupai seperti kaca mata, lalu cuci, dan beri garam halus.
Langkah 5
Goreng petai sampai layu.
Langkah 6
Tumis bawang merah sampai aroma wangi tercium, lalu masukan cabai, tambahkan msg, garam, 1 keping asam kandis, masak sampai wangi langu hilang.
Langkah 7
Setelah cabai matang, masukan petai dan ayam, campurkan, lalu sajikan hidangan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement