Advertisement
Cheyl_via
5.0
(2 Rating)
Dengan memanfaatkan kepala udang menjadi petis udang
Advertisement
Langkah 1
Rebus kepala udang hingga berubah warna dan mengeluarkan kaldu udang
Langkah 2
Haluskan kepala udang lalu saring agar hasil petisnya halus
Langkah 3
Masukkan kepala udang ke dalam kaldu udang
Langkah 4
Masukkan garam, masako dan gula merah aduk rata
Langkah 5
Siapkan larutan tepung maizena dengan diberi sedikit air
Langkah 6
Masukkan larutan maizena ke dalam petis udang tunggu hingga mengental
Langkah 7
Tunggu hingga meletup tandanya petis sudah matang
Langkah 8
Siap disimpan di wadah tertutup lebih awet di simpan di kulkas bisa bertahan -/+ 1 minggu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement