Petis Udang Homemade

Resep Petis Udang Homemade

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(2 Rating)

Dengan memanfaatkan kepala udang menjadi petis udang

Bahan Utama

300 gr kepala udang ( 1kg udang)

150 gr gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt masako

1 sdm tepung maizena / tepung tapioka

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kepala udang hingga berubah warna dan mengeluarkan kaldu udang

Langkah 1

Rebus kepala udang hingga berubah warna dan mengeluarkan kaldu udang

Haluskan kepala udang lalu saring agar hasil petisnya halus

Langkah 2

Haluskan kepala udang lalu saring agar hasil petisnya halus

Masukkan kepala udang ke dalam kaldu udang

Langkah 3

Masukkan kepala udang ke dalam kaldu udang

Masukkan garam, masako dan gula merah aduk rata

Langkah 4

Masukkan garam, masako dan gula merah aduk rata

Siapkan larutan tepung maizena dengan diberi sedikit air

Langkah 5

Siapkan larutan tepung maizena dengan diberi sedikit air

Masukkan larutan maizena ke dalam petis udang tunggu hingga mengental

Langkah 6

Masukkan larutan maizena ke dalam petis udang tunggu hingga mengental

Tunggu hingga meletup tandanya petis sudah matang

Langkah 7

Tunggu hingga meletup tandanya petis sudah matang

Siap disimpan di wadah tertutup lebih awet di simpan di kulkas bisa bertahan -/+ 1 minggu

Langkah 8

Siap disimpan di wadah tertutup lebih awet di simpan di kulkas bisa bertahan -/+ 1 minggu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement