Annisaa T.K
4.0
(1 Rating)
Dapat digunakan untuk membuat tahu petis, cocolan gorengan, dan banyak lagi. Dapat di stok juga, bertahan hingga 2 minggu di dalam kulkas.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kepala dan kulit udang.
Langkah 2
Panaskan air, kemudian rebus udang bersama bawang putih yang sudah digeprek, hingga udang berubah warna, dan kuah menyusut menjadi sekitar 500 ml.
Langkah 3
Masukkan kepala udang, kulit udang, dan bawang putih ke dalan blender, tambahkan setengahnya dari air rebusan, haluskan. Kuah rebusan sisanya gunakan untuk mencairkan gula merah.
Langkah 4
saring kepala dan kulit udang yang sudah di haluskan, agar lebih berasa masukan 1 sdt ampas udang ke dalam larutan, aduk rata.
Langkah 5
kemudian masukan kecap, garam, dan larutan maizena.
Langkah 6
masak hingga kuah menyusut dan mengental. Kemudian masukkan ke dalam wadah bersih dan tertutup, gunakan saat dibutuhkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement