Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kepala dan kulit udang yang sudah berbulan-bulan lamanya disimpan di dalam freezer.
Blender
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus kepala dan kulit udang selama 15 menit, angkat dan biarkan hangat.
Langkah 2
Siapkan blender masukan kulit dan kepala udang bersama air rebusannya.
Langkah 3
Blender hingga halus
Langkah 4
Saring dan tekan-tekan dengan sendok supaya saripatinya keluar
Langkah 5
Masukan jus kepala dan kulit udang ke dalam panci, dan masukan gula aren
Langkah 6
Masukan garam, aduk rata dan rebus dengan api sedang sampai air rebusannya menyusut
Langkah 7
Tuangkan larutan maizena. Aduk rata dan masak kembali hingga mengental.
Langkah 8
Masak petis udang sampai berwarna hitam seperti ini. Matikan api, biarkan petis udang dingin dan simpan di dalam wadah/botol tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement