Petis Udang Homemade #MakanMasakBijak

Resep Petis Udang Homemade #MakanMasakBijak

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kepala dan kulit udang yang sudah berbulan-bulan lamanya disimpan di dalam freezer.

Bahan Utama

350 gr kulit dan kepala udang

900 ml air

200 gr gula aren

2 Sdt garam halus

15 gr tepung maizena

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kepala dan kulit udang selama 15 menit, angkat dan biarkan hangat.

Langkah 1

Rebus kepala dan kulit udang selama 15 menit, angkat dan biarkan hangat.

Siapkan blender masukan kulit dan kepala udang bersama air rebusannya.

Langkah 2

Siapkan blender masukan kulit dan kepala udang bersama air rebusannya.

Blender hingga halus

Langkah 3

Blender hingga halus

Saring dan tekan-tekan dengan sendok supaya saripatinya keluar

Langkah 4

Saring dan tekan-tekan dengan sendok supaya saripatinya keluar

Masukan jus kepala dan kulit udang ke dalam panci, dan masukan gula aren

Langkah 5

Masukan jus kepala dan kulit udang ke dalam panci, dan masukan gula aren

Masukan garam, aduk rata dan rebus dengan api sedang sampai air rebusannya menyusut

Langkah 6

Masukan garam, aduk rata dan rebus dengan api sedang sampai air rebusannya menyusut

Tuangkan larutan maizena. Aduk rata dan masak kembali hingga mengental.

Langkah 7

Tuangkan larutan maizena. Aduk rata dan masak kembali hingga mengental.

Masak petis udang sampai berwarna hitam seperti ini. Matikan api, biarkan petis udang dingin dan simpan di dalam wadah/botol tertutup.

Langkah 8

Masak petis udang sampai berwarna hitam seperti ini. Matikan api, biarkan petis udang dingin dan simpan di dalam wadah/botol tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement