Petis Udang Homemade

Resep Petis Udang Homemade

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kepala dan kulit udang, sayang banget kalau mau dibuang gitu aja.

Bahan Utama

200 gr kepala dan kulit udang

20-30 gr gula merah

2 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1.5 sdm tepung maizena, tambahkan 3 sdm air

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala dan kulit udang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala dan kulit udang, tiriskan.

Masukkan kepala dan kulit udang ke dalam wajan, tambahkan bawang putih dan air. Masak hingga mendidih, matikan api. Biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Masukkan kepala dan kulit udang ke dalam wajan, tambahkan bawang putih dan air. Masak hingga mendidih, matikan api. Biarkan hingga dingin.

Setelah dingin, blender hingga halus.

Langkah 3

Setelah dingin, blender hingga halus.

Saring dan masukkan ke dalam wajan.

Langkah 4

Saring dan masukkan ke dalam wajan.

Masukkan gula merah, kecap manis dan garam, aduk rata. Masak hingga gula larut dan sedikit mengental.

Langkah 5

Masukkan gula merah, kecap manis dan garam, aduk rata. Masak hingga gula larut dan sedikit mengental.

Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Masak hingga mendidih dan meletup-letup, matikan api. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan meletup-letup, matikan api. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement