Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kepala dan kulit udang, sayang banget kalau mau dibuang gitu aja.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala dan kulit udang, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan kepala dan kulit udang ke dalam wajan, tambahkan bawang putih dan air. Masak hingga mendidih, matikan api. Biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Setelah dingin, blender hingga halus.
Langkah 4
Saring dan masukkan ke dalam wajan.
Langkah 5
Masukkan gula merah, kecap manis dan garam, aduk rata. Masak hingga gula larut dan sedikit mengental.
Langkah 6
Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih dan meletup-letup, matikan api. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement