Petis Udang Homemade

Resep Petis Udang Homemade

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Sebagian kuliner jawa timur terutama Surabaya banyak menggunakan sambal petis, sementara ketika saya berada di Jawa Barat cukup susah mencari sambal pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram kulit dan kepala udang

1 liter air untuk merebus udang

3 buah daging udang besar

3 sdm kecap manis

1 sdm garam

30 gram gula merah

3 sdm tepung maizena

70 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit, kepala udang dan daging udang sampai matang dan air rebusan tersisa sedikit.

Langkah 1

Rebus kulit, kepala udang dan daging udang sampai matang dan air rebusan tersisa sedikit.

Blender rebusan kulit, kepala udang beserta daging udang dan air rebusan sampai halus.

Langkah 2

Blender rebusan kulit, kepala udang beserta daging udang dan air rebusan sampai halus.

Saring ke dalam panci .

Langkah 3

Saring ke dalam panci .

Tambahkan garam, kecap manis dan gula merah.

Langkah 4

Tambahkan garam, kecap manis dan gula merah.

Tambahkan larutan air dan tepung maizena, masak sampai menjadi kental dan berubah warna. Setelah dingin simpan petis di dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es agar tahan lama.

Langkah 5

Tambahkan larutan air dan tepung maizena, masak sampai menjadi kental dan berubah warna. Setelah dingin simpan petis di dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es agar tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement