Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Sebagian kuliner jawa timur terutama Surabaya banyak menggunakan sambal petis, sementara ketika saya berada di Jawa Barat cukup susah mencari sambal p
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus kulit, kepala udang dan daging udang sampai matang dan air rebusan tersisa sedikit.
Langkah 2
Blender rebusan kulit, kepala udang beserta daging udang dan air rebusan sampai halus.
Langkah 3
Saring ke dalam panci .
Langkah 4
Tambahkan garam, kecap manis dan gula merah.
Langkah 5
Tambahkan larutan air dan tepung maizena, masak sampai menjadi kental dan berubah warna. Setelah dingin simpan petis di dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es agar tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement