Petotan Sagu Mutiara #RabuEkstraPoin

Resep Petotan Sagu Mutiara #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Camilan manis, irit bahan dan mudah cara membuatnya.

Bahan Utama

1 bungkus agar mutiara

1/2 butir kelapa parut

4 sdm gula merah sisir

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sagu mutiara kira-kira selama 1 jam, tiriskan airnya.

Langkah 1

Rendam sagu mutiara kira-kira selama 1 jam, tiriskan airnya.

Masukkan kelapa parut, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata sampai tercampur semua.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata sampai tercampur semua.

Siapkan daun pisang, ambil satu sendok makan adonan sagu lalu bungkus daunnya.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, ambil satu sendok makan adonan sagu lalu bungkus daunnya.

Tusuk dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Tusuk dengan tusuk gigi.

Siapkan kukusan, didihkan air lalu kukus adonan sampai matang kira-kira selama 30 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Siapkan kukusan, didihkan air lalu kukus adonan sampai matang kira-kira selama 30 menit dengan api sedang.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement