Advertisement
Petulo adalah jajanan khas Jawa Timur, serupa dengan jajanan putu mayang. Biasa kuah petulo adalah campuran santan dan gula merah. Kali ini aku co
Advertisement
Step 1
Masukkan semua bahan petulo kecuali tepung tapioka. Aduk rata.
Step 2
Masak di atas kompor sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
Step 3
Ayak tepung tapioka di atasnya, aduk rata. Dan ketika sudah hangat uleni hingga kalis.
Step 4
Bagi adonan menjadi 5 bagian sama besar. Kemudian beri masing-masing pewarna. Selalu tutup adonan dengan lap bersih supaya tidak kaku dan kering.
Step 5
Oles semua permukaan cetakan dengan minyak. Taruh secukupnya adonan dalam lubang cetakan. Tekan perlahan dan setelah keluar ambil dengan spatula tipis.
Step 6
Taruh di atas daun yang sudah dioles minyak. Kemudian kukus selama 15 menit atau sampai matang. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.
Step 7
Masukkan semua bahan kuah. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
Step 8
Sajikan petulo dengan kuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement