Peyek Ebi renyah

Resep Peyek Ebi renyah

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(4 Rating)

Pakai air kapur sirih biar tambah renyah.

Bahan Utama

1 bungkus ebi

1 butir telur ayam

1 ruas kencur

5 biji kemiri

1/2 sdm ketumbar

4 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk

65 ml santan kental

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai ebi, sampai kecoklatan.

Langkah 1

Sangrai ebi, sampai kecoklatan.

Siapkan bumbu lalu ulek halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu lalu ulek halus.

Rendam kapur sirih, ambil air nya 2 sendok makan.

Langkah 3

Rendam kapur sirih, ambil air nya 2 sendok makan.

Campur semua bahan, aduk rata, tambah santan, garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Campur semua bahan, aduk rata, tambah santan, garam dan penyedap rasa.

Goreng sampai kering, angkat sajikan.

Langkah 5

Goreng sampai kering, angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement