Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Peyek Gremut

Peyek Gremut

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak buat lauk

Bahan Utama

25 gr gremut/udang rebon

1 batang daun bawang (hijaunya saja)

5 lembar daun jeruk

65 gr tepung rempeyek

20 gr santan bubuk

15 gr tepung beras

150 ml air (secukupnya)

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih gremut/ udang rebon.

Step 1

Cuci bersih gremut/ udang rebon.

Iris halus daun jeruk dan daun bawang.

Step 2

Iris halus daun jeruk dan daun bawang.

Siapkan tepung rempeyek dan santan bubuk.

Step 3

Siapkan tepung rempeyek dan santan bubuk.

Campur semua bahan, tuang air secukupnya, lalu aduk rata. Adonan cenderung encer.

Step 4

Campur semua bahan, tuang air secukupnya, lalu aduk rata. Adonan cenderung encer.

Ambil sesendok dan tuang di pinggiran wajan, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang, kemudian tiriskan.

Step 5

Ambil sesendok dan tuang di pinggiran wajan, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang, kemudian tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Peyek Gremut

Peyek Gremut

(5.0)

5 langkah

407

Eni Ainie

Eni Ainie

Peyek Tempe

Peyek Tempe

(4.5)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement