Peyek Gremut

Resep Peyek Gremut

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak buat lauk

Bahan Utama

25 gr gremut/udang rebon

1 batang daun bawang (hijaunya saja)

5 lembar daun jeruk

65 gr tepung rempeyek

20 gr santan bubuk

15 gr tepung beras

150 ml air (secukupnya)

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih gremut/ udang rebon.

Langkah 1

Cuci bersih gremut/ udang rebon.

Iris halus daun jeruk dan daun bawang.

Langkah 2

Iris halus daun jeruk dan daun bawang.

Siapkan tepung rempeyek dan santan bubuk.

Langkah 3

Siapkan tepung rempeyek dan santan bubuk.

Campur semua bahan, tuang air secukupnya, lalu aduk rata. Adonan cenderung encer.

Langkah 4

Campur semua bahan, tuang air secukupnya, lalu aduk rata. Adonan cenderung encer.

Ambil sesendok dan tuang di pinggiran wajan, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang, kemudian tiriskan.

Langkah 5

Ambil sesendok dan tuang di pinggiran wajan, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang, kemudian tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement