Enggar Nugraheni Putri
5.0
(6 Rating)
kadang dirumah kalau tidak sedia yang kriuk-kriuk rasanya ada yang kurang. Yuk, kita bikin peyek teri, bisa disimpan dalam toples dan tetep renyah.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus teri medan untuk mengurangi rasa asinnya, step ini optional, dapat juga hanya direndam air panas, tiriskan teri medan.
Langkah 2
campur tepung beras, tapioka dan bumbu halus, larutkan dengan santan sedikit demi sedikit hingga tidak menggumpal.
Langkah 3
Masukkan irisan daun jeruk dan teri medan.
Langkah 4
Aduk rata adonan peyek, koreksi rasa.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang, ambil secukupnya adonan peyek, tuang melalui tepi wajan, siram-siram dengan minyak hingga adonan terlepas dengan sendirinya.
Langkah 6
Goreng hingga garing dan kecoklatan, angkat dan tiriskan, simpan dalam toples ketika peyek sudah dingin agar awet renyahnya.r
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement