Peyek Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Peyek Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Simpan didalam toples agar lebih awet.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

75 gram kacang tanah

3 lbr daun jeruk purut, iris halus

1 butir telur

250 ml air

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

1/2 ruas kencur

1 btr kemiri

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang, jangan terlalu halus, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong kacang, jangan terlalu halus, sisihkan.

Haluskan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu hingga halus.

Masukkan tepung beras kedalam wadah, aduk bersama bumbu halus, daun jeruk dan telur.

Langkah 3

Masukkan tepung beras kedalam wadah, aduk bersama bumbu halus, daun jeruk dan telur.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tepung larut dan tidak bergerindil, masukkan kacang, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tepung larut dan tidak bergerindil, masukkan kacang, koreksi rasa.

Panaskan minyak, kemudian tuang adonan peyek dari tepi wajan, siram-siram dengan minyak agar adonan terlepas dari wajan.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian tuang adonan peyek dari tepi wajan, siram-siram dengan minyak agar adonan terlepas dari wajan.

Goreng hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Simpan didalam toples agar lebih awet.

Langkah 6

Goreng hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Simpan didalam toples agar lebih awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait