Syahara Kitchen
5.0
(1 Rating)
Renyah gurih.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Potong potong kacang 1 butir kacang menjadi 3-4 belahan.
Langkah 2
Campurkan bawang tepung beras dan tepung tapioka.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, ketumbar, kencur, masuka ke dalam adonan tepung, masukan juga daun jeruk nya yg sudah di iris tipis.
Langkah 4
Masukan air dan telur aduk dengan wisk sampai adonan rata , masukan juga garam dan kaldu bubuk nya.
Langkah 5
Masukan kacang tanah nya , adonan siap di goreng.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng di wajan yg cekung lalu tuang 1 sendok sayur adonan peyek di pingiran wajan, siram siram dengan minyak panas biarkan sampai peyek merosot sendiri ke dalam minyak goreng nya.
Langkah 7
Setelah peyek matang, angkat tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua