Peyek Kacang

Resep Peyek Kacang

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Gurih dan renyah

Bahan Utama

100 gram kacang tanah

300 gram tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

5 lembar daun jeruk (iris)

1 batang daun bawang (iris)

1 sdt gula

Secukupnya garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Minyak goreng untuk goreng peyek

Bahan halus :

3 siung bawang putih

1 cm kencur

Garam sedikit untuk dihaluskan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah masukan tepung beras dan tepung tapioka

Langkah 1

Siapkan wadah masukan tepung beras dan tepung tapioka

Lalu masukan telur, garam, gula, ketumbar bubuk dan lada bubuk

Langkah 2

Lalu masukan telur, garam, gula, ketumbar bubuk dan lada bubuk

Masukkan daun bawang dan daun jeruk

Langkah 3

Masukkan daun bawang dan daun jeruk

Dan masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata semua bahan

Langkah 4

Dan masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata semua bahan

Lalu tuang air sedikit-sedikit, aduk rata sampai bahan tercampur semua, koreksi rasa

Langkah 5

Lalu tuang air sedikit-sedikit, aduk rata sampai bahan tercampur semua, koreksi rasa

Siapkan kacang tanah yang sudah dibelah dua

Langkah 6

Siapkan kacang tanah yang sudah dibelah dua

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai berubah warna dan renyah, angkat dan tiriskan, peyek kacang siap disantap

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai berubah warna dan renyah, angkat dan tiriskan, peyek kacang siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement