Peyek Kacang

Resep Peyek Kacang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dulu cuma bantuin ibuk goreng dan makan, sekarang perdana bikin peyek sendiri. Hasil recook resepnya mbak Tria Tri Windarti, tapi saya pakai kacang taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung beras

3 sdm tepung kanji atau tapioka

65 ml santan instan

250 ml air

100 gr kacang tanah

10 lembar daun jeruk, iris tipis

1 liter minyak goreng

Bumbu halus

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 lembar daun jeruk

½ sdm ketumbar bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Kunyit bubuk secukupnya

Garam secukupnya

3 cm kencur jika suka (saya skip ini)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang tanah yang sudah dibelah 2.

Langkah 1

Siapkan kacang tanah yang sudah dibelah 2.

Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung kanji, santan dan bumbu halus.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung kanji, santan dan bumbu halus.

Tuang air sambil diaduk hingga rata.
Masukkan kacang tanah dan irisan daun jeruk.

Langkah 3

Tuang air sambil diaduk hingga rata. Masukkan kacang tanah dan irisan daun jeruk.

Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tuang adonan peyek di pinggir wajan. Siram-siram sampai terlepas dari pinggiran wajan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tuang adonan peyek di pinggir wajan. Siram-siram sampai terlepas dari pinggiran wajan.

Goreng hingga kedua sisinya matang. Tiriskan diatas kertas yang menyerap minyak.

Langkah 5

Goreng hingga kedua sisinya matang. Tiriskan diatas kertas yang menyerap minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement