Peyek Kacang

Resep Peyek Kacang

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(9 Rating)

Kalau udah ngemil peyek ga mau brenti

Bahan Utama

Kacang tanah potong jadi 2 bagian

200 gram tepung beras

1 sdm kanji/tapioka

1 butir telur

300 ml air

10 lembar daun jeruk iris tipis2

Bumbu halus :

3 butir kemiri

Secukupnya garam

3 siung bawang putih

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

2 cm kencur

1 sdt munjung ketumbar

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang bagi jadi 2 bagian sisihkan dahulu

Langkah 1

Potong-potong kacang bagi jadi 2 bagian sisihkan dahulu

Dalam wadah campur tepung beras, tapioka, telur dan bumbu halus, tuangi air sedikit demi sedikit kemudian aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung beras, tapioka, telur dan bumbu halus, tuangi air sedikit demi sedikit kemudian aduk rata

Masukan daun jeruk aduk rata

Langkah 3

Masukan daun jeruk aduk rata

Ambil 1 sendok sayur adonan beri secukupnya kacang tanah

Langkah 4

Ambil 1 sendok sayur adonan beri secukupnya kacang tanah

Kemudian goreng dalam minyak panas di pinggiran wajan

Langkah 5

Kemudian goreng dalam minyak panas di pinggiran wajan

Goreng sampai peyek matang

Langkah 6

Goreng sampai peyek matang

Angkat kemudian tiriskan

Langkah 7

Angkat kemudian tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement