Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Peyek Kacang #JagoMasakMinggu11

Resep Peyek Kacang #JagoMasakMinggu11

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

4.0

(5 Rating)

Kudapan yang gurih, renyah dan harus ada dalam deretan toples lebaran

Bahan Utama

150 gr tepung beras

100 gr kacang tanah (belah dua)

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

Minyak goreng

kaldu bubuk (optional)

Air secukupnya

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

4 cm kencur

3 cm kunyit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Bumbu iris:

10 lembar daun jeruk (iris halus)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Belah menjadi dua kacang tanah,  kemudian cuci bersih kacang tanah,  tiriskan.

Langkah 1

Belah menjadi dua kacang tanah, kemudian cuci bersih kacang tanah, tiriskan.

Siapkan bumbu halus,  sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, sisihkan.

Dalam wadah campurkan bumbu halus ke dalam tepung beras dan tapioka,  tambahkan telur.

Langkah 3

Dalam wadah campurkan bumbu halus ke dalam tepung beras dan tapioka, tambahkan telur.

Tambahkan air,  garam, dan kaldu bubuk.  Campurkan juga irisan daun jeruk,  buat adonan kekentalan sedang,  cicipi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, dan kaldu bubuk. Campurkan juga irisan daun jeruk, buat adonan kekentalan sedang, cicipi rasa.

Panaskan minyak dalam jumlah yang banyak,  kemudian buat takaran sendok gulai tambahkan kacang tanah,  buat lempengan tipis di pinggir wajan,  masak hingga matang da n adonan habis.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam jumlah yang banyak, kemudian buat takaran sendok gulai tambahkan kacang tanah, buat lempengan tipis di pinggir wajan, masak hingga matang da n adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement