Peyek Kacang Jumbo

Resep Peyek Kacang Jumbo

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Salah satu cara bagi yang kesulitan membuat peyek di wajan secara langsung.

Bahan Utama

450 gram tepung beras

35 gram tepung tapioka

250 gram kacang tanah

1 butir telur

900 ml santan

2 sdm ketumbar bubuk

5 lembar daun jeruk, rajang halus

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm garam

Bahan bumbu

5 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

4 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang tanah.

Langkah 1

Potong kacang tanah.

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Dalam baskom, masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, daun jeruk, ketumbar bubuk, telur, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Dalam baskom, masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, daun jeruk, ketumbar bubuk, telur, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan santan, aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. Masukkan kacang tanah.

Langkah 4

Tambahkan santan, aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. Masukkan kacang tanah.

Panaskan teflon, tuang satu sendok sayur adonan peyek, lalu ratakan. Masak hingga permukaan peyek kering.

Langkah 5

Panaskan teflon, tuang satu sendok sayur adonan peyek, lalu ratakan. Masak hingga permukaan peyek kering.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng peyeng basah pada minyak panas yang banyak. Balik bila bagian bawahnya sudah kecoklatan.

Langkah 7

Goreng peyeng basah pada minyak panas yang banyak. Balik bila bagian bawahnya sudah kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait