Peyek Kacang Kedelai #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Peyek Kacang Kedelai #JagoMasakMinggu7Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(5 Rating)

Renyahnya awet.

Bahan Utama

100 gr kacang kedelai

250 gr tepung beras

1 sdm tepung kanji

65 ml santan instan

300 ml air

1 butir telur ayam

700 ml minyak goreng

8 lembar daun jeruk, iris

7.5 gr garam

5 gr kaldu bubuk

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai dengan air minimal selama 2 jam, lalu goreng setengah kering, tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang kedelai dengan air minimal selama 2 jam, lalu goreng setengah kering, tiriskan.

Satukan semua bahan, aduk rata. Untuk takaran garam dan kaldu bubuk, Saya menggunakan sendok takar .

Langkah 2

Satukan semua bahan, aduk rata. Untuk takaran garam dan kaldu bubuk, Saya menggunakan sendok takar .

Jangan lupa masukkan irisan daun jeruk dan kacang kedelai.

Langkah 3

Jangan lupa masukkan irisan daun jeruk dan kacang kedelai.

Panaskan minyak, goreng adonan per 1 sendok sayur.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng adonan per 1 sendok sayur.

Tuang adonan di pinggiran wajan, nanti adonan akan turun ke dalam minyak, goreng menggunakan api kecil hingga kuning keemasan, tiriskan, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

Langkah 5

Tuang adonan di pinggiran wajan, nanti adonan akan turun ke dalam minyak, goreng menggunakan api kecil hingga kuning keemasan, tiriskan, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement