Reno Yuliasari
5.0
(1 Rating)
Manfaat kacang kedele untuk kesehatan sangat baik sekali Kacang Kedele bisa juga di olah menjadi peyek Seperti resep saya berikut ini
250 gr kacang kedele mentah
250 gr tepung beras
3 sdm tepung tapioka
1 butir telur
65 ml santan
300 ml air
1 sdt air kapur sirih (optional)
5 siung bawang putih
2 ruas kencur
1 ruas kecil kunyit
1 ruas kecil jahe
1 sdt ketumbar halus
4 lembar daun jeruk
1 sdm penyedap kaldu
1 sdt garam
Minyak
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kedele selama 30 menit
Langkah 2
Kemudian jemur kacang kedele sampai tekstur kacang kedele setengah kering
Langkah 3
Haluskan semua bumbu
Langkah 4
Campur bahan halus, telur, tepung beras, tepung tapioka, santan & air
Langkah 5
Setelah bahan tercampur sempurna tambahkan penyedap dan garam
Langkah 6
Panaskan minyak kemudian ambil 1 centong adonan isi dengan kacang kedele lalu tuang ke minyak panas
Langkah 7
Setelah matang peyek kacang kedele di angkat dan siap di santap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement