Peyek Kacang #LebihSehat

Resep Peyek Kacang #LebihSehat

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Saking renyahnya habis dalam sekejap.

Bahan Utama

250 gr tepung kacang tanah

300 gr tepung beras

100 gr tepung kanji

30 gr tepung maizena

1 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt ketumbar, haluskan

1,5 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Iris kacang tanah menjadi 2 atau 3 bagian kemudian sisihkan.

Langkah 1

Iris kacang tanah menjadi 2 atau 3 bagian kemudian sisihkan.

Campurkan semua tepung. Tambahkan bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campurkan semua tepung. Tambahkan bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga tidak bergerindil lalu tambahkan telur, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga tidak bergerindil lalu tambahkan telur, aduk hingga rata.

Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah secukupnya.

Langkah 4

Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah secukupnya.

Panaskan minyak goreng. Tuang adonan peyek di pinggiran wajan. Biarkan kering dan mengelupas. Setelah peyek kering dan berwarna keemasan angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara dan tertutup rapat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Tuang adonan peyek di pinggiran wajan. Biarkan kering dan mengelupas. Setelah peyek kering dan berwarna keemasan angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara dan tertutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement